Огонь

По следам Ржевской битвы

Когда на смерть идут,— поют,
а перед этим можно плакать.
Ведь самый страшный час в бою —
час ожидания атаки.
Семен Гудзенко

В выходные 18 и 19 декабря 2010, под Ржевом проходил рейд, посвященный танковому прорыву и освобождению города Калинин (Тверь) от немцев. 16 декабря 41го, танковая бригада из 34 танков прошла лесами до Волоколамского и Тургиновского шоссе и, зайдя в тыл к немцам, освободила Калинин. Двое суток, до подхода основных сил, наши танки удерживали город, не давая немцам выйти к Москве. Эта и последующие операции позволили советским войскам выиграть время и, в конечном итоге, перейти в наступление. Долгие, тяжелые бои велись на всем участке Ржевско-Вяземского фронта. Город Ржев был освобожден лишь в марте 43го. Более миллиона наших солдат погибли в тех краях. Светлая им память.


Collapse )
я

Не только про здоровье

Заболела мама. Съездил, навестил, поддержал чем только мог. Все наладится, не без моего вмешательства.

Пока ехал к себе, думал о том, что мы часто тратим силы и время на согревание воздуха вокруг. Если научиться отличать главное от навязанных обществом норм, будет гораздо проще и счастливее жить. Слабо быть самим собой? Не вчитываться в пидаристические новости слева-внизу ЖЖ экрана, не слушать добреньких советчиков из числа окружающих?
я

Нет, ну вы представляете???

Попался на глаза архив давнишней переписки с _lus_. Нет, я не фанатею от ностальгии, как раньше, а здесь... просто разулыбался и стало так тепло в сердце...
Даже ссылки на фото работают! Значит, есть что-то настоящее, доброе и вечное в нашей жизни ;-)

Это обложка и начало книжки твоих стихов...

"Мила прислала из Новороссийска чудесное. Вчерашнее чудесное. Я смотрю на эти фотографии и мне совершенно ясно, что такое нежность.
И что такое ощущение счастья, которое так легко потерять. А чтобы не потерять... надо тихо-тихо смотреть"


Collapse )
Настя

Сегодня - международный день гор

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг — а так…
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,
Парня в горы тяни — рискни! —
Не бросай одного его,
Пусть он в связке одной с тобой —
Там поймешь, кто такой.
(ВВ)


Погоды и удачи. Всегда возвращайтесь.
я

"Чуть помедленнее, кони"

Вчера чуть не убрались, по дороге в Ёбург. Спас случай и Серега, который оттормозился на перегруженной машине, без заноса, плавно притеревшись к сугробу на обочине.

Ехали вчетвером. В машине лежали чехлы с лыжами, несколько рюкзаков, сумок и здоровенный чемодан. Под чемоданом находился я, придавленный 5ю парами лыж, равно как и Макс. На переднем сиденье, Зодя сторожил рюкзак (или рюкзак - Зодю?). На заснеженном тракте, едущей в 10м перед нами на скорости под 100кмч 99й в лоб вышел Мицу Делика. Водила (девочка, как потом выяснилось) за рулем зубилы, дал по тормозам, и машину стало мотать по дороге. В принципе, такие ситуации не критичны, когда встречка пустая, и разница в скоростях невелика. А здесь - навстречу идут несколько машин, каждая из которых готова принять 99ю и нас вслед за ней. Представить, чем все это могло закончиться, легко - учитывая скорости и загрузку нашей девятки:

Вид с заднего сиденья:

Collapse )
Огонь

Кубок России, 1 этап

Вернулся из Кировграда, где проходил 1 этап кубка России по горным лыжам. Быстрая гора, скорость скольжения несравнима с московской. У мужиков SL выиграл Полинковский младший. С нашей стороны, оч. достойно выступили Леха Соловей, Макс Деревянкин и Илья Минаев (особенно в GS). Я участвовал в SL, стартовал 35м, первую попытку проехал хреново, во второй - DNF. Есть, о чем подумать, и над чем поработать. Сегодня этим и займусь.

Снимать было некогда, есть всего десяток фото и пара видео.

Вид с подъемника:


Collapse )